Таиланд откроется для иностранцев в октябре (и он находится в списке туристических коридоров)

Правительство Таиланда вводит новую схему специальной туристической визы, которая позволит путешествовать по стране со следующего месяца. Ожидается, что она продлится до ноября 2021 года и будет действовать для туристов, приезжающих в страну на длительный срок.

Тайские власти ожидают, что каждый месяц такими визами будут пользоваться около 1200 человек, что принесет государству 1,2 млрд батов.

Визовая схема позволит иностранным гостям находиться в стране в течение 90 дней, с возможностью ее продления дважды — максимум до 270 дней. Однако все туристы по прибытии должны будут изолироваться в отеле в течение четырнадцати дней и предоставить подробный план своего маршрута по Таиланду. Стоимость такой визы составит 2 000 батов (около 50 фунтов стерлингов).

Этот новый план является попыткой возродить туристическую индустрию королевства, которая сильно пострадала от пандемии. Обычно в сфере гостеприимства ежегодно заняты более 4 миллионов человек и на нее приходится 20% ВВП страны.

Кстати, с сегодняшнего дня Таиланд находится в списке туристических коридоров Англии (наряду с Сингапуром), а это означает, что, если в ближайшие несколько месяцев ситуация не изменится коренным образом, туристам не придется изолироваться по возвращении домой.

19 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: