В Лондоне самая высокая вероятность заразиться коронавирусом — в Кенсингтоне и Челси

Кенсингтон и Челси оказался районом Лондона, который в ближайшее время рискует стать «горячей точкой» распространения коронавируса.

Онлайн-калькулятор, разработанный экспертами Имперского колледжа Лондона, позволяет прогнозировать, в каких частях Англии и Уэльса с наибольшей вероятностью будет зарегистрировано более 50 случаев заражения COVID-19 на 100 000 населения.

По данным исследователей, Кенсингтон и Челси, считающийся самым богатым районом столицы, имеет 57% шансов стать районом активного распространения вируса в ближайшие три недели.

Также существует 95-процентная вероятность того, что число R, характеризующее количество людей, заразившихся от одного больного, окажется в данном районе больше единицы. Это означает, что число инфекций здесь будет увеличиваться, а не уменьшаться.

Следующими по степени риска районами являются Уондсворт, с 45% вероятностью стать «горячей точкой», за ним следуют Хаммерсмит, Фулхэм и Харроу — у них по 41%. Барнет (32%) и Ричмонд (31%) также не совсем безопасны.

К счастью, 8 из 32 районов имеют рейтинг в однозначных числах. В целом, можно утверждать, что вирус в Лондоне остается под контролем.

Последние данные Министерства здравоохранения Англии показывают, что с начала пандемии в Кенсингтоне и Челси зарегистрировано 700 случаев заболевания коронавирусом и 92 случая смерти, включая 28 за последнюю неделю.

Источник: Evening Standard

05 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: