Британское правительство снова обсуждает ужесточение локдауна в стране

В Великобритании зафиксировано рекордное число смертей больных коронавирусом – 367, и еще 23 тысячи новых заболевших за последние сутки.

Печальная статистика только усиливает давление на премьер-министра Бориса Джонсона – от него ждут решения об ужесточении ограничений в стране.

Ученые, консультирующие правительство, прогнозируют, что этой зимой смертность от коронавируса будет даже выше, чем прошедшей весной. Поэтому многие эксперты и политики лоббируют более жесткие правила борьбы с инфекцией. По прогнозу ученых, к середине декабря вся страна будет находиться на третьем уровне ограничений. По слухам, «красный» уровень готовности скоро введут в Западном Йоркшире. Ранее он был объявлен в Уоррингтоне, Ноттингеме, Ливерпуле, Манчестере, Ланкашире и Южном Йоркшире.

При этом вакцинация от коронавируса, которая должна положить конец пандемии, может не стать панацеей. Глава рабочей группы по вакцинам Великобритании Кейт Бингхэм предостерегла от чрезмерного оптимизма, заявив, что первое поколение вакцин «вероятно, будет несовершенным» и что они «могут не работать для всех».

Источник: Sky News

28 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: