До десяти миллионов британцев нуждаются в психологической помощи из-за пандемии 

С таким заявлением выступил благотворительный Центр психического здоровья после проведенного исследования о воздействии коронавируса на людей и изучения опыта предыдущих эпидемий. 

Предполагается, что в ближайшие месяцы, около 8,5 миллионов взрослых и 1,5 миллиона детей могут начать испытывать депрессию, тревогу, посттравматические стрессовые расстройства и других психические недуги. Это примерно 20% взрослого населения страны и 15% людей младше 18 лет. По данным Центра психического здоровья, у двух третей из них могут усугубиться уже существующие заболевания. Другие же столкнутся с новыми проблемами, которые спровоцировала пандемия.

Главный экономист Центра психического здоровья Ник О’Ши отметил: «Коронавирус – это катастрофа для каждой страны, пораженной инфекцией, и его последствия для нашего психического здоровья не менее серьезны». Он призвал отнестись к проблеме серьезно и подготовиться к тому, что нас ждет впереди: необходимо разработать план по обеспечению быстрого получения необходимой помощи.

Исполнительный директор Центра психического здоровья Сара Хьюз рассказала, что специалисты отслеживали влияние пандемии на психическое здоровье людей с самого ее начала, и «масштабы кризиса становятся яснее с каждым днем»: «Правительство и NHS должны действовать сейчас. Мы не можем оставлять психическое здоровье нации на волю случая».

Источник: Sky news

01 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: