Хогвартс и аббатство Даунтон получат гранты от британского правительства

Глостерский собор и замок Хайклер, где снимали фильмы о Гарри Поттере и легендарный сериал «Аббатство Даунтон», получат материальные гранты от правительства.

Более 100 миллионов фунтов выделят на защиту объектов из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, в очереди на грант – особняк Вентворт Вудхаус в Южном Йоркшире, который использовали в качестве двойника Букингемского дворца в фильме «Самый темный час» о Уинстоне Черчилле. Эта картина принесла актеру Гэри Олдману «Оскар» за главную роль.

Поддержку окажут также Зимним садам Блэкпула, проекту восстановления корабля Блит в Нортумберленде, железной дороге Северн-Вэлли, мемориалу Международного центра бомбардировочного командования в Линкольншире и Пис-холлу в Галифаксе – бывшему текстильному рынку, ставшему туристической достопримечательностью и площадкой для телешоу.

По словам министра культуры Оливера Даудена, гранты из фонда восстановления культурных памятников в размере 1,57 миллиарда фунтов станут спасательным кругом для 445 организаций, занимающихся историческим наследием. Финансовая поддержка позволит им сохранить рабочие места во время пандемии.

Источник: Sky News

09 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: