Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Шериф лондонского Сити проехал верхом по центру города впервые с 2019 года

Шериф лондонского Сити в среду проехал верхом по центру города в сопровождении кавалерии. Традиционный ежегодный выезд шерифа состоялся впервые с 2019 года.

Процессия во главе с шерифом профессором Майклом Майнелли стартовала от дверей Центрального уголовного суда (Олд-Бэйли) утром и завершилась там же спустя несколько часов. Одна из целей торжественного мероприятия — сбор пожертвований для фонда The Sheriffs’ & Recorder’s Fund. Эта организация была основана в 1808 году и выделяет деньги бывшим заключенным и их семьям, чтобы те могли вернуться к нормальной жизни. 

Традиционно шерифы Сити избираются на должность представителями «ливрейных компаний» — средневековых торговых ассоциаций. В настоящее время шерифы выполняют лишь церемониальные обязанности, но в прошлом они играли важную роль в судебных заседаниях. В течение срока своей службы шерифы живут в здании Центрального уголовного суда. В настоящее время должности шерифов занимают профессор Майкл Майнелли и член администрации лондонского Сити Крис Хейворд. 

Источник: Twitter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: