Тесты и карантин: Германия ввела новые правила для прибывающих из Великобритании

Германия внесла Великобританию в список стран «высокого риска». Это означает, что все прибывающие в страну должны пройти 14-дневный карантин, предъявить доказательства отрицательного результата теста на Covid или пройти обследование по прибытии.

В посольстве Германии заявили, что отрицательные результаты должны быть получены не более, чем за 48 часов до прилета в страну. В качестве альтернативы путешественникам могут предложить пройти тестирование в крупных аэропортах, включая Мюнхен и Франкфурт. Тем, кто пройдет обследование, следует отправиться на самоизоляцию до получения результата.

Новые правила вступят в силу в субботу, 24 октября.

Таким образом, у жителей Британии остались только три страны, куда можно отправиться без ограничений: Швеция, Греция (кроме Миконоса) и Гибралтар. Еще 16 стран можно посетить при условии предоставления отрицательного результата теста или прохождения обследования по прибытии.

Кроме того, ожидается, что Великобритания может исключить из списка «безопасных» стран Кипр после резкого увеличения числа случаев заболевания в стране.

Источник: The Telegraph

22 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: