John Lewis закроет 8 магазинов, а Boots – 48

John Lewis и Boots, два крупнейших британских ритейлера, объявили о сокращении 5300 рабочих мест.

Boots намерен уволить часть сотрудников головного офиса и магазинов и закрыть 48 из более чем 600 практик Boots Opticians. В итоге примерно 4000 человек потеряют работу.

John Lewis закрывает восемь магазинов, подвергая риску 1300 рабочих мест. Представители компании отметили, что некоторые магазины находились в не лучшем положении и до коронавируса. В Boots также обсуждали сокращения до пандемии. Кризис и возросшая популярность интернет-магазинов заставили ритейлеров перейти к активным действиям.

Уже известно, что универмаги John Lewis в Бирмингеме и Уотфорде так и не откроются после локдауна. Также прекратят работу магазины At Home в Кройдоне, Ньюбери, Суиндоне, Тамворте, аэропорту Хитроу и на лондонском вокзале Сант-Панкрас.

Новости о закрытии магазинов появились на фоне предупреждений о том, что анонсированной накануне экономической поддержки со стороны канцлера Риши Сунака будет недостаточно, чтобы уберечь миллионы британцев от потери работы. Канцлер признал, что правительство не сможет помочь всем, поскольку Великобритания вступает в «серьезную рецессию».

Источник: BBC

Фото: Unsplash

Читайте также: 

Британцы больше не хотят работать в офисах

Покупателям недвижимости предоставят налоговые каникулы

Британское правительство будет оплачивать 50% счета посетителей ресторанов

10 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: