STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Откроются магазины и тренажерные залы. Что нас ждет после локдауна

2 декабря в Англии завершится национальный карантин и будут введены новые ограничения.

Как заявил британский премьер Борис Джонсон, с этого дня откроются все магазины и тренажерные залы. Кроме того, по всей стране развернут массовое тестирование на коронавирус, подобное тому, что проходит в Ливерпуле в качестве пилотного проекта. 

В стране введут трехуровневую систему ограничений. Жители регионов первого уровня готовности должны будут работать из дома по возможности. На втором уровне ограничений будут открыты только те пабы, где подают еду. На третьем — все развлекательные заведения будут закрыты для посетителей и работать только на вынос и на доставку. Информацию о том, какие ограничения введут в разных регионах, должны озвучить в четверг.

Точной информации о том, как Британия встретит Рождество, пока не объявлено.

«Вирус не собирается объявлять рождественское перемирие, он не знает, что сейчас Рождество», — сказал премьер-министр и добавил, что власти работают планом по временному ослаблению мер. При этом он призвал жителей Великобритании проявлять осторожность при посещении пожилых родственников и пообещал изложить рекомендации для людей из групп риска позже. 

Предполагается, что жителям Англии разрешат контакты с тремя семьями, не живущими с ними, в течение пяти дней – с сочельника до 28 декабря. Правда, для этого нужно сначала заручиться согласием правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: