Британское правительство дает гранты на обустройство «зеленых» домов

Домовладельцы Англии могут подать заявку на получение ваучеров на сумму от 5 до 10 тыс. фунтов, чтобы сделать свои дома более энергоэффективными в рамках правительственной программы «Зеленые дома».

Правительство готово оплатить две трети расходов на улучшение энергоэффективности дома — максимум до 5 тыс. фунтов на семью. А если у вас низкие доходы или вы получаете пособия, можно потребовать оплатить полную стоимость преобразований и получить до 10 тыс. фунтов.

Программа разработана в первую очередь для домов, которые трудно отапливать. Но участвовать в ней могут и все остальные. Для подачи заявки потребителям нужно получить расценки от аккредитованного установщика. Еще одно условие — работы должны быть завершены к 31 марта 2021 года.

Поясним на примере, как работает схема. Скажем, в вашем доме требуется изоляция стен и пола, которая стоит 6 тыс. фунтов. Вы сможете получить ваучеры на две трети этой суммы и заплатите из собственного кармана только 2 тыс. фунтов.

Проверить, имеете ли вы право на участие в «Зеленом доме», можно с помощью программы Simple Energy Advice. Она расскажет, что можно сделать конкретно в вашем доме для улучшения энергоэффективности, и подскажет аккредитованных поставщиков в районе. Для подачи заявки нужно заручиться хотя бы одним предложением от зарегистрированного установщика Green Homes Grant. 

Источник: The Guardian

01 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: