Главное о русской жизни

в Великобритании

Британцы на карантине съели больше вредной еды, чем другие европейцы

Во время изоляции британцы начали употреблять больше вредной еды и чаще пить алкоголь, чем другие европейцы – такие результаты показало исследование, проведенное консорциумом ведущих университетов Европы во главе с Орхусским университетом в Дании.

Опрос 5000 респондентов из 10 европейских странах показал, что локдаун вызвал устойчивые изменения в отношении потребления продуктов питания. Жители Европы, в том числе и Великобритании, стали есть больше свежих фруктов и овощей – на 33% и 31% соответственно. Но британцы обогнали соседей в потреблении полуфабрикатов (на 29% больше), алкоголя (29%) и разнообразных снэков (34%).

Британские респонденты рассказали, что на изоляции заново открыли для себя удовольствие приготовления пищи. 42% заявили, что стали больше экспериментировать с новыми рецептами. В то же время они признались, что стали на 27% больше перекусывать, чем есть полноценные обеды. 49% респондентов сказали, что во время пандемии стали более внимательно относится к своему здоровью во время пандемии. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: