Главное о русской жизни

в Великобритании

Мэр Лондона призывает закрыть школы и ввести масочный режим на улицах города

Мэр Лондона Садик Хан призвал правительство закрыть лондонские школы и колледжи до рождественских каникул и открыть их позже обычного в январе из-за вспышек коронавируса среди детей в возрасте от 10 до 19 лет.

Садик Хан заявил, что всплеск случаев COVID-19 в столице вызывает серьезное беспокойство и требует немедленных действий со стороны правительства. В воскресенье он написал Борису Джонсону письмо с просьбой об организации регулярных тестирований людей, которые не могут работать из дома, а также студентов и сотрудников средних школ и колледжей. Кроме того, он считает, что в загруженных общественных местах следует ввести обязательный масочный режим даже на открытом воздухе.

«Я призываю правительство срочно предоставить дополнительную поддержку, чтобы взять под контроль распространение коронавируса, спасти жизни и средства к существованию и гарантировать, что наша система здравоохранения не будет перегружена этой зимой, – написал Садик Хан. – Ключом к этому будет усиление тестирования».

Он предложил ввести приоритетное тестирование для школ и колледжей и предупредил, что перевод Лондона со второго уровня ограничений на третий будет иметь катастрофические экономические последствия для бизнеса и поставит на карту их источники средств к существованию. Садик Хан попросил премьер-министра ввести в действие схему компенсаций бизнесу за упущенный доход в период Рождества. По его мнению, нынешняя схема недостаточна для поддержки многих предприятий и самозанятых.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: