Главное о русской жизни

в Великобритании

В Британии одобрили вакцину от Оксфордского университета и AstraZeneca

Вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca одобрена к использованию в Великобритании. Это значит, что в ближайшее время масштабы вакцинации будут расширены.

Регулирующий орган пришел к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности. Она хранится при температуре 2-8 ° C, и ее легко транспортировать, что упрощает ее внедрение в клиниках и домах престарелых. Препарат от Pfizer / BioNTech, которым вакцинируют население сейчас, требует хранения при -70 ° C, и потому его труднее использовать.

Программа вакцинации начнется в понедельник, 4 января. Правительство надеется как можно быстрее привить миллионы людей из групп риска первой дозой вакцины. «Каждому еще предстоит получить вторую дозу в течение 12 недель после первой. Вторая доза завершает курс и важна для долгосрочной защиты», – пояснил представитель министерства здравоохранения и социального обеспечения.

В AstraZeneca заявили, что их вакцина будет доступна, в том числе, для беднейших регионов мира по низкой цене и не будет производиться для получения прибыли. Исполнительный директор компании Паскаль Сорио сказал, что AstraZeneca может обеспечить Великобританию двумя миллионами доз в неделю и начнет поставки «сегодня или завтра»: «Мы собираемся очень быстро ввести большому количеству людей одну дозу, что обеспечит им достаточно хорошую защиту, пока они не получат вторую дозу через два-три месяца. Это позволит нам защитить гораздо больше людей».

Премьер-министр Борис Джонсон назвал эту новость «триумфом британской науки». Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок ранее сообщал, что Великобритания заказала 100 миллионов доз вакцины: «Теперь я могу с уверенностью сказать, что мы можем вакцинировать всех, кроме, конечно, детей, потому что эта вакцина не была опробована на детях. Но в любом случае у них гораздо меньше шансов проявить симптомы этой болезни».

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: