STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

В каких районах Англии ужесточили коронавирусные ограничения?

Британское правительство расширило четвертую зону ограничений на центр, северо-восток, части северо-запада и юго-запада Англии, а практические все оставшиеся районы переведены на третий уровень.

С 31 декабря Tier 4 вводится в Лестер Сити, Лестершире, Линкольншире, Нортгемптоншире, Дерби и Дербишире, Ноттингеме и Ноттингемшире, Бирмингеме и Блэк-Кантри, Ковентри, Солихалле, Уорикшире, Стаффордшире и Сток-он-Тренте, Ланкашире, Чешире и Уоррингтоне, Камбрите, Большом Манчестере, Тис Вэлли, на всем северо-востоке страны, в Глостершире, Сомерсете, Суиндоне, Борнмуте, Крайстчерче и Пуле, на острове Уайт и в Нью-Форесте.

Это значит, что их жителям необходимо оставаться дома, контактировать только с людьми из своего «пузыря безопасности». Выезжать из своего района можно лишь по необходимости, например, по работе или учебе. Все магазины, не торгующие товарами первой необходимости, а также отели, гостиницы и развлекательные заведения должны закрыться, кафе и рестораны – работать только на вынос и доставку. С полным сводом правил можно ознакомиться по ссылке.

Ливерпуль, Йорк, Бот, Корнуолл, Дорсет и еще часть городов переведены на третий уровень ограничений.

С 18 по 24 декабря заболеваемость коронавирусом в Англии выросла до показателя 402,6 зараженных на 100 000 населения – это на 32% больше, чем на предыдущей неделе. Новый штамм COVID-19 стремительно распространяется по юго-западу, центру и некоторым частям северо-запада страны. Большинство случаев, выявленных в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии, относятся к новому варианту.

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: