Экономика /  Риши Сунак представил британскому парламенту весенний мини-бюджет

Канцлер объявил о повышении порога национального страхования и снижении пошлины на топливо, а также анонсировал снижение подоходного налога.

Одно из главных объявлений, сделанных Риши Сунаком, — обещание впервые за 16 лет снизить базовую ставку подоходного налога. К концу работы текущего парламента в 2024 году ставка будет снижена с 20% до 19%, заявил канцлер.

Также власти намерены снизить пошлины на топливо. Правда, временно. По словам Сунака, до марта 2023 года пошлина будет снижена на 5 пенсов за литр.

В этом апреле британцев ждет повышение взносов на национальное страхование (NI), что приведет к росту расходов каждой семьи. Чтобы помочь семьям с низкими доходами справиться с нагрузкой, правительство решило повысить порог годового дохода, с которого будут взиматься взносы, на ₤3000. Это означает, что если вы зарабатываете меньше ₤12 570 в год, от подоходного налога и взносов на национальное страхование вы будете освобождены. По словам Сунака, 30 млн британцев будут платить на ₤330 в год меньше.

Среди других нововведений — отмена НДС на домашние энергосберегающие технологии (теплоизоляция, солнечные батареи, тепловые насосы) и льготы для секторов гостеприимства и отдыха.

Фото: IMAGEPLOTTER / Avalon / Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: