Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании одобрили первую вакцину от коронавируса

Великобритания стала первой страной в Европе, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Британский регулирующий орган MHRA пришел к выводу, что препарат, который показал 95-процентную эффективность, безопасен. Так что вакцинация может начаться уже со следующей недели. Первыми привьют тех, кто больше всего в этом нуждается, – пожилых и уязвимых пациентов.

В компании Pfizer прокомментировали, что это победа для науки. Великобритания уже заказала 40 миллионов доз препарата – этого достаточно, чтобы вакцинировать 20 миллионов человек. Первые 800 тысяч доз прибудут в страну в ближайшие дни.

Премьер-министр Борис Джонсон написал в Твиттере: «Вакцины в конечном итоге позволят нам вернуться к нормальной жизни и снова заставить экономику двигаться вперед».

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок пояснил, что NHS будет связываться с людьми, когда придет их очередь вакцинации: «Теперь я уверен, что весной, начиная с Пасхи, ситуация будет улучшаться, и что в следующем году у нас будет лето, которым все смогут насладиться».

Исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс заявил, что служба здравоохранения готовится к «самой крупномасштабной кампании вакцинации в истории нашей страны». Около 50 больниц находятся в режиме ожидания, по всей стране создаются центры вакцинации.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: