Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании сократили обязательную изоляцию до 10 дней

Изоляцию для людей, контактировавших с зараженными коронавирусом, сократили с четырнадцати до десяти дней.

Кроме того, в ближайшее время сократится период самоизоляции для путешественников, возвращающихся из «небезопасных» стран.

Руководители системы здравоохранения Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии сделали совместное заявление: «Самоизоляция имеет важное значение для снижения распространения COVID, поскольку она разрывает цепочки передачи вируса. После изучения доказательств мы уверены, что можем сократить количество дней с 14 до 10. Люди, которые возвращаются из стран, не включенных в список безопасных коридоров, также должны будут самоизолироваться на 10 дней вместо 14 дней. Люди с положительным результатом теста должны продолжать самоизоляцию в течение 10 дней с момента появления симптомов или получения результатов теста».

Новые правила уже действуют в Уэльсе. В Англии, Шотландии и Северной Ирландии они вступят в силу 14 декабря. Приложение NHS Test and Trace начнет сообщать пользователям о необходимости 10-дневной самоизоляции с понедельника, приложение NHS COVID-19 – с четверга.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: