Главное о русской жизни

в Великобритании

Запись рождественской речи королевы отложили до принятия решения о сделке по Брекзит

Букингемский дворец не стал опровергать сообщения о том, что королева откладывает запись своей рождественской речи до тех пор, пока не будет принято решение о сделке по Брекзит.

 Обычно Елизавета записывает ежегодное послание до середины декабря, но, как сообщают СМИ, в этом году событие перенесли на следующую неделю из-за неуверенности в будущих отношениях Великобритании с ЕС после истечения срока заключения сделки. Впрочем, представитель Букингемского дворца заявил, что дата съемок была назначена еще несколько недель назад.

 В прошлом году королева использовала свое ежегодное рождественское послание, чтобы отметить неспокойный год как для монархии, так и для нации. Ожидается, что в этом Елизавета коснется темы пандемии коронавируса и ее влияния на Великобританию.

Напомним, в воскресенье Великобритания и ЕС договорились «приложить дополнительные усилия» и возобновить переговоры в Брюсселе. Ранее Борис Джонсон сказал министрам подготовиться к выходу из Евросоюза без сделки, а Еврокомиссия заявила, что «прогресс был достигнут» и что «следующие дни будут очень важными».

 Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: