STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Борис Джонсон: национальный локдаун может продлиться до апреля

Нынешний локдаун может продлиться вплоть до наступления Пасхи – об этом заявил депутатам британский премьер Борис Джонсон.

По его словам, правила, регулирующие изоляцию, могут остаться в силе до 31 марта, а ограничения будут снимать не сразу, а постепенно.

В среду депутаты одобрили введение режима изоляции 524 голосами против 16. Однако консерваторы настаивают на том, чтобы парламент пересматривал сроки ограничений не реже одного раза в две недели. Они уверены, что если к середине февраля задача по вакцинации более 13 миллионов человек будет выполнена, необходимость продлевать ограничения отпадет.

Представитель консерваторов Марк Харпер сказал: «Я не думаю, что правительство разработало последовательную стратегию выхода из этой изоляции. Для меня и многих моих коллег было неожиданностью узнать, что ограничения будут действовать до конца марта».

В ответ Борис Джонсон предположил предоставить парламенту возможность проголосовать по поводу локдауна еще раз до конца марта. Он также пообещал проводить пересмотр мер каждые две недели и отменить ограничения, если они будут не нужны: «Наш выход из изоляции будет не большим взрывом, а постепенным разворачиванием. Вот почему закон действует до 31 марта. Не потому, что мы ожидаем, что полная национальная изоляция будет продолжаться до тех пор, а чтобы обеспечить устойчивое, контролируемое и подтвержденное доказательствами движение вниз по уровням ограничений в регионах».
Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: