Главное о русской жизни

в Великобритании

Цены на недвижимость достигли нового максимума. Но в 2021 году их рост замедлится

Средняя стоимость дома в Великобритании достигла рекордного уровня в 253 374 фунта в декабре, но в течение 2021 года цены могут упасть – таков прогноз крупнейшего британского ипотечного кредитора Halifax.

Цены на жилье в Великобритании на конец 2020 года оказались на 6% выше, чем в 2019 году. В декабре 2020 года средний дом стоил на 14 295 фунтов больше, чем в том же месяце в 2019 году. В стране произошел настоящий бум покупки жилья, вызванный локдауном, стремлением британцев расширить жилплощадь и налоговыми каникулами по гербовым сборам. Однако если сравнить декабрь и ноябрь 2020 года, то цены за месяц выросли всего на 0,2%.

По прогнозу Halifax, окончание налоговых каникул и ужесточение схемы помощи в покупке жилья для новых домовладельцев, которое планируется в апреле, охладят рынок. Ранее аналитики заявили, что в этом году цены на жилье в Великобритании упадут на 5%.

По мнению главного экономического советника EY Item Club Говарда Арчера, рынок жилья может снова начать расти в конце 2021 года, если к этому времени экономика Великобритании укрепится и снова начнут появляться свободные рабочие места.
Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: