Главное о русской жизни

в Великобритании

Могут ли Британия и ЕС закрыть границы из-за новых штаммов вируса?

Лидеры Евросоюза разработали план, который может привести к запрету на въезд из Великобритании и ограничению передвижения через внутренние границы блока.

Британское правительство контролирует ситуацию с новыми штаммами коронавируса – об этом заявил министр по охране окружающей среды Джордж Юстис. На вопрос, может ли Великобритания полностью закрыть границы, он ответил: «Этот вариант рассматривался. В настоящее время вызывает беспокойство количество существующих мутантных штаммов – разные варианты коронавируса появляются в других странах. Есть опасения, что однажды появится штамм, который сможет обойти вакцину. Поэтому на прошлой неделе премьер ужесточил действующие ограничения».

Напомним, британское правительство закрыло все воздушные коридоры с другими странами. Теперь все пассажиры, прибывающие в Великобританию, обязаны отправляться на изоляцию. Однако некоторые политики оказывают давление на премьер-министра, считая, что нужно полностью закрыть границы страны для иностранцев.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель предупредила об опасности третьей волны новых вариантов коронавируса. Лидеры ЕС разработали план, который может привести к запрету на въезд из Великобритании и ограничению передвижения через внутренние границы блока. Так, Португалия уже приостановила авиасообщение с Соединенным Королевством. Ожидается, что окончательные решения по пограничным ограничениям будут приняты уже в ближайшее время.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: