Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  First Homes: Новая госпрограмма позволит сэкономить более 100 тысяч фунтов на покупке недвижимости

Английские власти представили новую инициативу First Homes для людей, которые покупают свою первую недвижимость. В рамках программы господдержки они смогут получить скидку до 50% на жилье и сэкономить более 100 тысяч фунтов на покупке.

В первую очередь, госпрограмма будет направлена на поддержку ключевых работников – сотрудников NHS, водителей, персонала супермаркетов. Им и другим покупателям, впервые приобретающем недвижимость, предоставят возможность купить дома по цене на 30% ниже рынка. А местные власти смогут повысить скидку до 40% или 50%.

«Программа будет поддерживать местных жителей, кому непросто купить жилье по рыночной цене в районе, где они живут и работают», – пояснили в министерстве жилищного строительства.

Сейчас в Великобритании наблюдается стремительный рост цен на недвижимость. Это означает, что многие люди не смогут позволить себе купить жилье. Подать заявку на участие в программе First Homes смогут семьи с совокупным годовым доходом не больше 80 тысяч фунтов, или 90 тысяч – для жителей Лондона. Есть и ограничения на стоимость жилья. Покупатель должен заплатить не более 250 тысяч фунтов (или 420 тысяч для Лондона) после применения скидки.

Первые объекты недвижимости по программе First Homes были выставлены на продажу в городе Болсовер в Дербишире. И в ближайшее время к схеме присоединятся новостройки по всей стране. Правительство намерено профинансировать еще 1500 домов, которые появятся на рынке к осени, и планирует добавлять к схеме по крайней мере 10 000 домов в год и даже больше, если будет спрос. Причем, программой не смогут воспользоваться люди, которые могут купить дом без ипотеки и которые хотят купить недвижимость исключительно в качестве инвестиций.
Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: