Главное о русской жизни

в Великобритании

Английские школы будут работать летом, чтобы ученики могли наверстать упущенное за год

Средним школам в Англии будет предложено организовать летние классы, чтобы помочь ученикам наверстать упущенное.

Правительство заявило о дополнительном финансировании в размере 420 миллионов фунтов в дополнение к 300 миллионам, анонсированным в январе. Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что эти деньги помогут гарантировать, что «ни один ребенок не останется позади» из-за пандемии.

Национальные ограничения, введенные с марта прошлого года, привели к потере половины учебного времени для многих ребят. Поэтому школам дадут возможность проводить летние классы для учеников, которые в этом больше всего нуждаются. В первую очередь, это касается детей, которые в этом году перейдут в седьмой класс. 

Как именно будут работать летние школы и каких учеников они охватят, решат сами учебные заведения. В среднем каждая начальная школа получит около 6000 фунтов дополнительно, каждая средняя школа – около 22000. Директора школ могут использовать эти деньги, например, для оплаты сверхурочных занятий для учителей, которые будут проводить дополнительное обучение.

Напомним, очное обучение в английских школах возобновится 8 марта, и детям придется носить маски в классах по крайней мере до пасхальных каникул. Экзамены в этом году уже отменили. Подробную информацию о том, как будут рассчитываться итоговые оценки, обещают опубликовать в ближайшие несколько дней.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: