Главное о русской жизни

в Великобритании

Школы, встречи и пикники в парках: какие ограничения могут ослабить в марте

Жителям Великобритании могут разрешить встречаться друг с другом за чашкой кофе в парке и устраивать пикники на открытом воздухе уже с 8 марта – об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Собираться группами, конечно, сразу не разрешат, но после долгого локдауна даже встреча с одним человеком из другого домохозяйства уже будет поводом для праздника. 

Еще одна хорошая новость — бабушки и дедушки скоро смогут снова видеться со своими внуками. Программа вакцинации в стране идет семимильными шагами. В воскресенье правительство объявило, что все жители Англии из четырех приоритетных групп – люди старше 70 лет, постояльцы и работники домов престарелых и медработники — уже получили первые дозы вакцины. Это позволяет надеяться на скорую отмену некоторых ограничений. Уже известно, что первыми откроются школы. Затем, вероятно, разрешат заниматься спортом на открытом воздухе, в частности, теннисом и гольфом.

Темпы снятия ограничений будут зависеть от рекомендаций ученых. Можно предположить, что при наиболее оптимистичном сценарии магазины и пабы могут открыться в апреле. Но это решение может быть отложено, если показатели заболеваемости, госпитализаций и смертности будут сокращаться слишком медленно.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал понять, что ожидает резкого снижения заболеваемости в связи с развертыванием вакцинации: «Благодаря усилиям британского народа, локдауну, а также, возможно, эффективности вакцинации, мы начинаем видеть резкое снижение показателей. Мы хотим оказаться в положении, при котором мы можем начать открываться».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: