Главное о русской жизни

в Великобритании

Хитроу втрое повысит плату для таксистов, забирающих пассажиров из аэропорта

Хитроу готовится утроить плату, взимаемую с лондонских черных кэбов, которые забирают пассажиров из аэропорта. Если раньше таксисты платили по 3,6 фунта за стоянку, то с июля тарифы повысят до 10 фунтов.

В прошлом году количество пассажиров Хитроу резко упало до уровня, невиданного с 1970-х годов. Повышение цен поможет аэропорту окупить 1,4 миллиона фунтов, которые он потерял на стоянках такси. Сейчас доступ на его территорию жестко ограничен, а таксистам приходится стоять в очереди на окраине аэропорта, ожидая направления к терминалам для того, чтобы встретить пассажиров. Если до пандемии время ожидания составляло около трех часов, но сейчас, по словам водителем, оно увеличилось до 24 часов. 

Лондонские черные кэбы, уже пострадавшие от конкуренции с приложениями типа Uber, потерпели настоящий крах во время пандемии. Многим водителям пришлось сменить сферу деятельности. По данным Ассоциации лицензированных водителей такси, большинство из них зарабатывают менее 30% своего обычного дохода. Ассоциация призвала Хитроу ограничить рост цен, распределив расходы на пятилетний период. Но аэропорт заявил, что уже откладывал повышение платы за парковку таксопарка как можно дольше и что с 1 июля цены все же будут повышены.

«Цена будет снижаться в будущем по мере увеличения количества пассажиров», — пообещали в Хитроу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: