Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкции

Какие карантинные ограничения отменяются в Англии с 29 марта

С началом пасхальных каникул в Англии ослабят карантинные ограничения. Рассказываем, какие правила будут действовать с этого понедельника.

28.03.2021Редакция

Социальные контакты

С 29 марта люди смогут встречаться на открытом воздухе группами по шесть человек или две семьи. Те, кто находятся в «пузырях поддержки», будут считаться членами одного домохозяйства.

Встречаться можно будет только на открытом воздухе – не в помещениях, однако уже можно планировать барбекю в частных садах. Количество детей, которые могут собираться вместе не ограничено, а вот группы родителей не должны быть больше, чем 15 человек.

Путешествия

Хотя правило оставаться дома больше не будет действовать, власти советуют людям не уезжать далеко от места жительства и по возможности минимизировать поездки. Запрет на ночевку вдали от дома останется в силе, но семьи могут оставаться во вторых домах, если они у них есть. Отпуск за границей также запрещен. Более того, правительство намерено штрафовать путешественников, которые окажутся в аэропорту без уважительной причины, на пять тысяч фунтов.

Уважительными причинами для путешествий считаются работа, учеба, переезд, крупное семейное мероприятие (рождение ребенка, свадьба, похороны) и ряд других обстоятельств. О них мы писали тут.

Спорт

С 29 марта в Англии открываются спортивные сооружения: поля для гольфа, теннисные корты, баскетбольные площадки и бассейны. К занятиям спортом на открытом воздухе будет применяться «правило шести». Организованный спорт, например, под руководством инструктора, клуба, компании или благотворительной организации, тоже будет разрешен.

Протесты

После произошедшего на пикете в память об убитой Саре Эверард правительство решило снять запрет на акции протеста с 29 марта. Но есть условия: протест должен быть организован бизнесом, общественным или политическим органом или любой группой и проводиться в соответствии с правилами безопасности, в том числе с соблюдением социальной дистанции.

Работа храмов, свадьбы и похороны

Во время последнего карантина храмы оставались открытыми, и поэтому с 29 марта в богослужениях не будет никаких изменений. Ограничения будут действовать и для пасхальных служб. На похороны по-прежнему будут допускать не больше 30 человек. Зато разрешат отмечать свадьбы – правда, участвовать в них смогут не больше шести человек. 

Возвращение к офисной работе

«Люди должны продолжать работать из дома, если это возможно», — такая формулировка содержится в новом руководстве. Власти по-прежнему настаивают, что лучше минимизировать количество поездок и избегать общественного транспорта в часы пик.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: