Главное о русской жизни

в Великобритании

Открытие школ может повлиять на план выхода Англии из локдауна

Возобновление работы школ может повысить заболеваемость коронавирусом в Англии и отразиться на дорожной карте выхода из локдауна, предупредил британский премьер Борис Джонсон.

«Конечно, будет риск увеличения передачи, что неизбежно, если вы откроете школы для миллионов детей по всей стране. Это должно произойти», – заявил Джонсон на пресс-конференции в понедельник.

Заместитель главного медицинского советника Англии Дженни Харрис сказала, что хотя сейчас наблюдается резкое снижение заболеваемости и смертности, коронавирус по-прежнему создает существенную нагрузку на NHS: «Уровень заболеваемости все еще снижается, он ниже показателя 100 заболевших на 100 000 населения во всех регионах, но цифры распределены неравномерно по стране. Вы видите, что показатели вернулись к цифрам, регистрируемым в конце сентября. Но это все еще достаточно высокий уровень, с которого может легко начаться новая волна».

По словам премьер-министра, хотя открытие школ было первым шагом на пути к свободе, правительство будет отслеживать его влияние на остальную часть дорожной карты. На вопрос, рассматривается ли ускорение ослабления карантина, Джонсон ответил: «Мы должны посмотреть на уровень заражения. Увы, мы видели в других европейских странах, что кривая снова идет вверх. И мы помним, что происходило каждый раз, когда мы видели эти восходящие кривые у наших друзей и соседей, – вскоре после этого мы видели рост и в этой стране».

По его словам, количество людей, попадающих в больницы с коронавирусом каждый день, в восемь раз превышает минимум прошлого лета. Премьер призвал жителей страны продолжать следовать правилам и оставаться дома. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: