Главное о русской жизни

в Великобритании

Каких британских звезд номинировали на «Золотой глобус»

«Золотой глобус» огласил номинантов на престижную кинопремию. Среди счастливчиков немало британских имен.

Сериал «Корона» отмечен сразу в нескольких номинациях: лучший драматический сериал, лучший актер в драматическом сериале (Джош О’Коннор – принц Чарльз), лучшая актриса в драматическом сериале (Оливия Колман – королева Елизавета) и лучшая женская роль второго плана (Джиллиан Андерсон – Маргарет Тэтчер и Хелена Бонем-Картер – принцесса Маргарет). Кстати, Оливия Колман может получить сразу два «Золотых глобуса», второй – за роль второго плана в фильме «Отец» Флориана Зеллера. Еще одна актриса «Короны» Ванесса Кирби номинирована на премию за роль скорбящей матери в «Фрагментах женщины».

Звезда триллера «Девушка, подающая надежды» Кэри Маллиган может получить звание лучшей актрисы в драматическом фильме, а режиссер картины Эмеральд Феннелл поборется за победу в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий».

Британская актриса Дейзи Эдгар-Джонс номинирована на звание лучшей актрисы в мини-сериале за роль в «Нормальных людях», а актер, музыкант и активист Риз Ахмед получил признание за роль панк-барабанщика, борющегося с потерей слуха в «Звуке металла». Комика и актера Сашу Барона Коэна отметили за драматическую роль второго плана в «Суде над чикагской семеркой» и, конечно, за комедийную роль в долгожданном «Борате: 2». 

Актриса Аня Тейлор-Джой, которая имеет британские, американские и аргентинские корни, номинирована на «Золотой глобус» дважды — за работу в мини-сериале «Ход королевы» и историческом фильме «Эмма». А британско-американская актриса Лили Коллинз неожиданно попала в категорию «Лучшая актриса в комедийном сериале» за роль в «Эмили в Париже», который вызвал немало критики. Среди других британских номинантов — сэр Энтони Хопкинс, Гэри Олдман, Джоди Комер, Дэниэл Калуя, Дев Патель, Розамунд Пайк, Хью Грант, Эмма Коррин и Джеймс Корден.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: