Главное о русской жизни

в Великобритании

Активисты призывают правительство объявить дополнительный выходной в сентябре

Ассоциация ведущих туристических достопримечательностей (ALVA) призвала правительство предоставить британцам дополнительный выходной в сентябре.

Таким образом жителей Великобритания предлагают вознаградить за «разрушительно тяжелый год» и компенсировать им пасхальные праздники, которые выпадают на локдаун. 

ALVA представляет более 2000 туристических объектов по всей стране. По данным организации, в 2020 году поездки снизились на 66% ­– со 144 миллионов до 45 миллионов.

«Наши годовые показатели за 2020 год отражают, с каким разрушительно тяжелым годом столкнулся сектор достопримечательностей и посещений туробъектов в целом, — прокомментировал директор ALVA Бернард Донохью. – Туризм является пятой по величине отраслью Великобритании, и, как показывают эти цифры, он пострадал сильнее всего. И на восстановление у него уйдет больше времени».

По его словам, за последние 14 месяцев большинство туробъектов были закрыты в каждый длинный уикенд. Поэтому ассоциация предложила ввести новый национальный выходной в конце сентября, чтобы «поблагодарить NHS и ключевых сотрудников и помочь туристической индустрии».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: