Главное о русской жизни

в Великобритании

Актуально

Кембриджский университет и модный дом Chanel запустят совместную программу

28.04.2021Редакция

Модный дом Chanel сообщил о начале партнерства с Институтом устойчивого лидерства при Кембриджском университете (Institute for Sustainability Leadership, CISL). Согласно официальному сайту, бренд будет вести образовательные программы в области устойчивого развития, создавать инновационные проекты и предлагать стипендии для талантливых студентов.

Партнерские программы в области устойчивого развития будут опираться на опыт Кембриджского университета, в том числе Института производства, бизнес-школы Кембриджа и их инициативы по изменению климата Cambridge Zero.

Первоначально партнерство Chanel и CISL сосредоточено на трех основных направлениях работы:

  1. Создание программы лидерства в сфере образования и устойчивого развития. CISL поможет структурировать индивидуальную образовательную программу для руководства Chanel и ключевых операционных групп, чтобы повысить их осведомленность и углубить знания по различным темам, от биоразнообразия и изменения климата до использования материалов и ресурсов.
  2. Инновационные операционные проекты. Партнерство даст старт серии из трех инновационных «спринтов» продолжительностью до 18 месяцев каждый. В каждом из них будут сформулированы ключевые вопросы и собраны идеи и опыт всего Кембриджского университета для ускорения внедрения инноваций в рамках Chanel. Затем CISL соберет группу экспертов, которые помогут ускорить разработку инновационных идей и прототипов решений для их непосредственного применения в доме Chanel.
  3. Поддержка студентов. Chanel будет финансировать обучение студентов по программе CISL Masters in Sustainability Leadership в течение следующих трех лет. Кроме того, модный дом будет работать с учащимися и помогать им применять идеи к реальным проблемам, продвигая стратегию устойчивой трансформации Chanel.

Клэр Шайн, директор и главный исполнительный директор CISL, отметила: «Более 800 лет Кембриджский университет находится в авангарде изменений. CISL имеет большой послужной список в воспитании лидерских качеств, расширении знаний и предоставлении реальных решений. Это действительно важное партнерство с Chanel, которое может принести выгоды в глобальном масштабе. Многие решения, необходимые для развития устойчивой экономики и общества, еще не существуют, не являются коммерчески жизнеспособными или не полностью масштабируемы. Мы считаем, что эта смелая инициатива поможет Chanel в их постоянных усилиях по формированию будущего рынка роскоши, а также вдохновит ответственный бизнес по всему миру».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: