Главное о русской жизни

в Великобритании

Индия войдет в красный список стран для путешествий

С пятницы, 23 апреля, Индия войдет в красный список стран. Это значит, что прибывающим в Великобританию из этой страны нужно будет отправляться в карантинный отель на 10-дневную изоляцию.

Британский премьер Борис Джонсон отказался от поездки в Индию, которая должна была способствовать укреплению экономический связей стран. Причиной оказался новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии. Сейчас в стране началась настоящая волна заболеваний, вызванная этим вариантом.

В Великобритании обнаружили уже 103 случая заболевания индийским штаммом. Они разбросаны по всей стране и, как сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, подавляющее большинство из них связаны с международными поездками. Сейчас ученые занимаются изучением варианта, чтобы определить, насколько он заразен и устойчив к существующим вакцинам.

Оппозиция указала британскому правительству на то, что Индию включили в красный список слишком поздно. По их мнению, сделать это нужно было еще на прошлой неделе, а не ждать вспышки заболевания. До конца недели состоятся еще 16 прямых авиарейсов из Индии в Великобританию и множество непрямых. Сколько новых зараженных они доставят в страну, большой вопрос.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: