Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья проведет саммит и обсудит будущее британской монархии

Королевская семья проведет саммит, на котором решится будущее британской монархии на ближайшие два поколения, сообщает The Telegraph.

Источники во дворце рассказали, что Елизавета II, принц Уэльский и герцог Кембриджский посвятят ближайшие недели обсуждению будущего британской монархии. Этот вопрос назрел еще до смерти принца Филиппа (когда Гарри и Меган отказались от королевских обязанностей), однако плохое самочувствие герцога заставляло откладывать дела. Теперь члены семьи должны перераспределить обязанности Филиппа и Гарри или отказаться от части сотрудничеств.

После консультации с королевой будет решено, какие члены семьи будут работать на постоянной основе и чем они будут заниматься. Ведущую роль в переговорах берет на себя принц Уэльский Чарльз. Кроме того, он настоял, чтобы его наследник Уильям был задействован на каждом этапе. 

Ожидается, что пробел, оставленный уходом Гарри и Меган, заполнят граф и графиня Уэссекские Эдвард и Софи, которые возьмут на себя часть их работы. Королевской семье предстоит решить, стоит ли монархии продолжать выполнять свои традиционные обязанности или сократить число сотрудничеств и привлекать меньше людей для их выполнения. 

Известно, что принц Уильям выступает за более целенаправленный подход. То есть лучше ограничить количество поддерживаемых организаций, но вносить более значимый вклад в каждую из них. За 2019 год он выполнил 220 обязанностей. Для сравнения – принц Уэльский берет на себя более 500 в год. 

Во дворце подчеркнули, что любые изменения будут происходить постепенно, и переход к новой модели монархии станет эволюционным, а не революционным.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: