В Лондоне прошла акция против ношения масок

Акция состоялась в прошедшее воскресенье в лондонском Гайд-парке. Ее участники уверены, что новое распоряжение правительства, которое вступит в силу 24 июля, не имеет научного доказательства и совершенно не эффективно. 

Активисты движения вышли с транспарантами в знак протеста против новых ограничений правительства Великобритании. Напомним, что с пятницы, 24 июля, все жители страны обязаны носить маски не только в общественном транспорте, но и в магазинах. За нарушение распоряжения грозит штраф до 100 фунтов. Однако некоторые британцы с этой мерой несогласны. По их мнению, использование защитных средств «подавляет свободу граждан».

Акцию протеста организовала общественная группа Keep Britain Free, которую основал бизнесмен Саймон Долан. Участники группы уверены, что Всемирная организация здравоохранения ошибается, полагая, что маски могут стать барьером для инфекций: «Существует множество противоречивых научных взглядов на эффективность масок».

Клэр Уиллс-Харрисон, одна из организаторов, сообщает, что использование масок не поможет предотвратить распространение COVID-19. «Распоряжение носить маски через шестнадцать недель после начала пандемии абсолютно нелепо и не имеет научного смысла»,— сказала она.

Организаторы акции объяснили, что они не собираются переубеждать людей, которые используют защитные маски. В этом вопросе они выступают против непоследовательных решений правительства: «Вначале они уверяли, что нет никакой необходимости носить маски здоровым людям, и многие ученые поддерживали эту точку зрения. А теперь мы не можем понять, почему вдруг мера резко стала обязательной».

Источник: Sky News

Фото: Evening Standard

 

 

20 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: