Главное о русской жизни

в Великобритании

Семь направлений, которые (вероятно) попадут в зеленый список для путешествий из Великобритании

17 мая в Англии должны возобновиться международные поездки, а к 10 мая правительство обещает обнародовать, какие страны войдут в зеленые, янтарные и красные списки.

Telegraph Travel проанализировал данные по заболеваемости коронавирусом и темпам вакцинации в разных странах и предположил, какие направления могут получить добро на попадание в зеленый и янтарный списки.

Зеленый список

Израиль

Благодаря быстрым темпам вакцинации – уже 58,7% израильтян получили первую прививку и 54,4% привиты полностью – Израиль остается главным претендентом на попадание в зеленый список. Более того, страна намерена объединиться с Грецией (и возможно еще и с Кипром) и создать «пузырь вакцинации». Это значит, что путешествующие между этими двумя странами могут избежать карантина по прибытии.

Гибралтар

В Гибралтаре проводится самая масштабная кампания вакцинации в мире — 100% населения уже получили первую дозу. В стране открыты бары и рестораны, а носить маски требуется только в общественном транспорте. British Airways открывает прямые рейсы из Лондона в Гибралтар, начиная с 25 июня, надеясь, что страна появится в зеленом списке.

Мадейра

Остров Мадейра уже принимает путешественников, которые могут предоставить доказательства вакцинации. Да и количество случаев заболевания в материковой Португалии невелико, однако в стране отстает кампания по вакцинации. Только 14,8% португальцев получили первую дозу вакцины. Так что маловероятно, что материковая Португалия окажется в зеленом списке в мае, но туристическая отрасль возлагает большие надежды на Мадейру. 

Карибские острова

С начала пандемии Карибы были самым надежным уголком мира, когда дело доходило до вариантов отдыха для британцев. До того, как в январе 2021 года Великобритания отказалась от всех коридоров для путешествий, британских путешественников принимали восемь Карибских островов, в том числе Барбадос, Куба, Сент-Люсия и Антигуа. Все требовали тестирования перед отъездом или по прибытии. Учитывая сильную зависимость страны от туризма, вполне возможно, что острова начнут принимать сертификаты вакцинации в качестве альтернативы отрицательному тесту. Правда, вакцинация тут продвигается не так быстро. Например, на Барбадосе первые прививки получили более 65 000 человек.

Исландия

С 18 марта всем британцам, которые были полностью вакцинированы от коронавируса, разрешено приезжать в Исландию, не подвергаясь ПЦР-тестированию и карантину. Исключение также распространяется на путешественников, которые могут предоставить доказательство, что они уже переболели ковидом.

Мальта

Мальта заявила, что с 1 июня она снова откроется для вакцинированных британцев. Треть ее населения уже получила первую дозу вакцину, что повышает шансы Мальты войти в зеленый список для путешествий. В стране внедрили протоколы ковидной безопасности, поэтому посетители могут быть уверены, что все рестораны, жилые помещения и поставщики услуг соблюдают правила чистоты и безопасности.

США

Уже треть взрослых американцев получала первую дозу вакцины от коронавируса. Поскольку рейс Лондон — Нью-Йорк остается одним из самых популярных в мире для деловых поездок, можно ожидать, что в ближайшие недели правительство Великобритании сделает приоритетным коридор для путешествий в США.

Янтарный список

Ряд стран, который готов приветствовать вакцинированных британцев этим летом, может не попасть в зеленый список из-за большого количества зараженных коронавирусом. К ним относятся Кипр, Сейшельские острова, Греция и Хорватия. Турция заявила, что будет принимать британских отдыхающих, независимо от статуса вакцинации, но показатель заболеваемости в стране составляет 429,17 на 100000.

В Испании заболеваемость сокращается, но, как и во Франции, Португалии и Италии, вакцинация здесь проходит вяло, поэтому маловероятно, что эти страны появятся в зеленом списке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: