British Airways приостановила полеты в Китай

Крупнейшая авиакомпания Великобритании British Airways на неопределенный срок приостановила авиасообщение с материковым Китаем, сообщает The Times. В частности, на сайте компании нельзя забронировать места на прямые рейсы из Лондона в Пекин и Шанхай до марта.

Такое решение было принято после того как Министерство иностранных дел Великобритании рекомендовало британцам воздержаться от посещений Китая в связи со вспышкой коронавируса. Скорость его распространения уже побила показатели, зафиксированные во время вспышки другого смертельно опасного вируса Sars в 2002-2003 годах. На сегодня, 29 января, по данным ВОЗ, заражены 4593 человека (из них в Китае — 4537).

  • Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 5974 подтвержденных случаях заражения. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 6053.
  • Согласно данным Национальной комиссии, почти 60 тыс. человек находятся на обследовании. 103 удалось вылечить. 132 человека умерли.
  • Случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 11 странах.

Карта распространения коронавируса

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Правительство Великобритании в ближайшее время планирует вернуть на родину около 200 британских граждан, находящихся сейчас в провинции Хубэй, столицей которой является 11-миллионный мегаполис Ухань — эпицентр заражения коронавирусом, сообщает BBC. Все они должны будут пройти 14-дневный карантин (предположительно, на одной из военных баз). 

Между тем, исследователи в Гонконге заявили, что смогли создать вакцину от нового коронавируса. Однако ее можно будет использовать только через несколько месяцев — после того как она пройдет тестирование на животных, пишет РБК. В целом эффект от уже принимаемых мер по профилактике вируса должен стать заметен в течение 20 дней, полагают эксперты. Доживем — увидим. 🙂

29 января 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: