Главное о русской жизни

в Великобритании

Англичане массово бронируют коттеджи и глэмпинги на время отпусков

Ограничения на путешествия за границу в связи с локдауном привели к тому, что интерес к отдыху внутри Англии вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом.

Например, компания Cottages.com сообщила, что на этой неделе забронированы уже две трети имеющихся домов: «Мы определенно наблюдаем заметный рост спроса и посещаемости сайтов за последнюю неделю, поскольку мы приближаемся к снятию ограничений и люди стремятся забронировать отдых в Великобритании. В Корнуолле продано более 80% жилья, а в Девоне — почти 70%», — прокомментировал коммерческий директор Awaze, материнской компании Cottages.com.

Компания Feather Down, предлагающая глэмпинги по всей Великобритании, тоже заявила, что «почти все распродано» с 12 апреля и на несколько недель вперед. Количество бронирований на лето увеличилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и более чем на 70% по сравнению с в 2019 годом. Кроме того, к открытию готовятся туристические достопримечательности, тематические парки и зоопарки.

Напомним, что поездки за границу для жителей Англии могут возобновиться не раньше 17 мая. Премьер-министр Борис Джонсон предположил, что для международного туризма потребуется ковидный паспорт или сертификат – сейчас правительство рассматривает варианты его введения. Кроме того, в Великобритании введут систему светофора для зарубежных поездок с разными ограничениями для посещения стран. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: