Уровень шума в лондонской подземке приравняли к громкому рок-концерту

Уровень шума на некоторых участках лондонского метро ученые приравнивают к громкому рок-концерту. Новое исследование также утверждает, что это влияние на слух пассажиров можно соотнести в работой на заводе, где люди используют специальную защиту для ушей, сообщает BBC.

Изучением проблемы в рамках репортажа BBC London занимался профессор Джо Соллини из University College London’s Ear Institute. Соллини считает, что пассажирам на некоторых линиях лондонского метро нужны беруши.

Самой громкой оказалась Central Line на перегоне между Bethnal Green и Liverpool Street. Здесь шумометр зарегистрировал 110 децибел. Больше 105 децибел прибор показывает на 10 участках линий Jubilee, Central, Victoria и Bakerloo. При шумовом фоне больше 85 децибел на производстве сотрудники работают со специальной защитой. Если вы стоите возле колонки на большом концерте, то подвергаете свои уши нагрузке в 120 децибел. А, например, звук газонокосилки – это примерно 90 децибел. Разговор обычно ведется на уровне 60 децибел.

Специалисты утверждают, что на самом деле в зависимости от характера звука показанные шумометром 100 децибел могут в два раза превышать значение в 90 децибел.

Самые шумные поездки в лондонском метро (зоны 1 и 2) зафиксированы на следующих перегонах:

  • Northern Line: от Kentish Town до Tufnell Park (97 децибел)
  • Central Line: от Holland Park до Notting Hill Gate (95,4 децибел)
  • Central Line: от Liverpool Street до Bethnal Green (95,2 децибел)
  • Northern Line: от Camden Town до Euston и Jubilee Line: от North Greenwich до Canary Wharf (94,4 децибел)
  • Jubilee Line: от Baker Street до St John’s Wood (93,5 децибел)
  • Jubilee Line: от Bond Street до Baker Street (93,4 децибел)
  • Victoria Line: от Vauxhall до Stockwell (93,3 децибел)
  • Victoria Line: от Stockwell до Brixton (92,5 децибел)
  • Bakerloo Line: от Lambeth North до Waterloo (91 децибел)

Исследование BBC прокомментировал транспортный директор London Underground’s Network Найджел Холнесс. Он, сказал, что службы метро регулярно замеряют уровень шума на станциях и при движении вагонов и следят за тем, чтобы показатели не превышали нормы Health & Safety Executive. Также Холнесс добавил, что превышения нормы всегда кратковременны и не могут принести серьезный вред здоровью людей.

Фото: pixabay.com

29 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: