NHS вводит 4-ый уровень опасности ввиду Covid-19. А вы запаслись виски и туалетной бумагой?

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) отнесла новый коронавирус к категории IV уровня опасности ввиду его быстрого распространения и большого числа новых случаев заболевания Covid-19, сообщает SkyNews.

Британские СМИ объявили об этом 3 марта в 21.00 GMT, после того, как в течение одного дня было диагностировано 12 новых случаев заболевания коронавирусом. Все заболевшие недавно вернулись из-за границы, а именно – из Германии, Италии, Сингапура и Японии. По состоянию на 22:00 GMT вторника, 3 марта, общее число заболевших в Великобритании составляет 51. Восемь из них уже выздоровели. 

Более подробную статью о положении дел в Великобритании и в мире читайте по ссылке.

На волне паники люди по всему миру начали скупать туалетную бумагу в промышленных масштабах. Фотографии из разных частей света демонстрируют пустые полки супермаркетов и людей с тележками, набитыми упаковками туалетной бумаги. Берлин, Массачусетс, Брисбен – география покупателей пипифакса весьма обширна.

Взаимосвязь между коронавирусом и туалетной бумагой проследить трудно, но, вероятно, она есть. По одной из версий, туалетную бумагу производят на тех же заводах и из того же сырья, что и защитные маски, и все сырье сейчас брошено на производство новых масок, спрос на которые по всему миру просто огромен, несмотря на их неэффективность для здоровых людей (и даже вред). В ущерб туалетной бумаге

Кембридж

Сидней

Лос-Анджелес

Токио

Где-то на Диком Западе…

Наряду с туалетной бумагой из аптек по всему миру пропал антисептический гель для дезинфекции рук.

И мы хотим поделиться нашим ноу-хау. 

Как известно, основной составляющей этого геля является спирт, поэтому выход очевиден – можно спокойно дезинфицировать руки старой доброй водкой или даже виски, а будет ли он односолодовым или многосолодовым – дело вкуса. Крепкие алкогольные напитки, как известно, издавна служили отличным средством дезинфекции (а также источником вдохновения), и спасли жизнь многим великим людям.

Image result for сенкевич мем

Желаем нашим читателям быть здоровыми и не поддаваться панике! Мир выжил, потому что смеялся (с).

Источники: Mirror, The Guardian, SkyNews, Independent, Daily Mail

Фото: Mirror

 

03 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: