В Кембридже отдыхающих на реке Кам терроризирует лебедь-социопат

Катание на лодках по реке Кам является излюбленным занятием всех туристов и отдыхающих Кембриджа. Но, как сообщает The Telegraph, с недавних пор делать это больше не так приятно. На людей стал часто нападать один очень агрессивный лебедь.

Издание рассказывает, что в таком поведении виноваты гены и дурная наследственность. Дедушка этого лебедя, как утверждают сотрудники речного хозяйства, тоже был большим человеконенавистником и все время прогонял людей со своей территории. Явление приняло настолько масштабный характер, что птицу по кличке Мистер Эсбо в 2012 году пришлось увезти с берегов реки Кам в неизвестном направлении, и где он теперь живет, не сообщается. 

Лебедя, который нападает на людей сейчас, зовут Эсбейби, и Мистеру Эсбо он приходится внуком, то есть, просто продолжает семейную традицию. Очевидцы рассказали, что агрессия Эсбейби зашла так далеко, что недавно он напал на гусенка, которого едва отбила стая взрослых гусей, которая тоже живет на реке Кам. В 2015 году Эсбой, отец Эсбейби и сын Мистера Эсбо, регулярно нападал на увлекшихся пантингом людей, а однажды атаковал каноиста и корову. Про Эсбейби, который пока еще живет на реке, уже начали говорить, что он намного злее своих отца и деда.

Владелица Клуба любителей пантинга на реке Кам Эшли Далтон рассказала изданию, что лебеди довольно часто ведут себя агрессивно по отношению к отдыхающим: они шипят, распускают крылья и стараются догнать, а если догоняют, то могут ущипнуть клювом или ударить крылом. Бывали случаи, что они выбивали людей из лодки. Но главную опасность они представляют детей, так как являются довольно сильными птицами по сравнению с ребенком. 

Фото: shutterstock.com

07 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: