Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Музей Виктории и Альберта показал обновленную галерею Рафаэля

В зале Рафаэля музея Виктории и Альберта провели капитальный ремонт. Бледно-серые стены покрасили насыщенным темно-сине-зеленым цветом, чтобы подчеркнуть размещенные на них произведения искусства.

Зал Рафаэля – одна из крупнейших галерей в V&A. Ее размер примерно соответствует Сикстинской капелле. Дело в том, что картоны, вывешенные здесь, создавались как эскизы к серии гобеленов для Сикстинской капеллы, иллюстрирующие сцены из жизни Святых Петра и Павла. Они хранились в королевской коллекции, пока Виктория не передала их музею в 1865 году в память о своем муже Альберте. 

За время локдауна картоны Рафаэля отправили на реставрацию и заодно отремонтировали галерею, где они вывешены. В зале организовали освещение, которое по-новому подчеркивает фактуру и живость работ. Также здесь разместили акустические панели, которые помогут справиться с гулким эхо в помещении.

Добавим, что музей Виктории и Альберта откроется 19 мая. Зал Рафаэля – это часть основной экспозиции, которая останется бесплатной для посещения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: