Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Ученые: Британии не грозит третья волна коронавируса

Специалисты, моделирующие ситуацию с коронавирусом в Великобритании, наконец объявили, что стране не грозит третья волна ковида. Даже если подъем заболеваемости произойдет, смертей будет в пять раз меньше, чем предполагалось ранее.

Моделированием занимаются ученые Имперского колледжа и Уорикского университета. Раньше их прогнозы были довольно пессимистичными. Они предупреждали, что снятие ограничений может привести к дополнительным 30 000 смертей. Теперь их заменили более оптимистичные предположения. В понедельник, когда Борис Джонсон объявил об очередном этапе выхода из локдауна, в Англии впервые за многие месяцы не было зарегистрировано ни одной смерти от ковида.

С 17 мая в стране откроются музеи и кинотеатры, рестораны смогут принимать гостей в помещении, а жителям разрешат снова ходить друг к другу в гости и путешествовать как по стране, так и за границу. Борис Джонсон призвал всех руководствоваться здравым смыслом после снятия ограничений.

«Сегодня мы делаем шаг навстречу моменту, когда мы научимся жить с коронавирусом ответственно. Когда мы, в конце концов, перестанем полагаться на правительственные указы и будем принимать собственные решения на основе советов ученых о том, как защитить наши семьи и окружающих», ­– сказал премьер-министр.

Впрочем, ряд ограничений все же сохранится. Борис Джонсон не стал подтверждать, отменят ли правила социального дистанцирования и работы из дома к концу июня. Многое зависит от того, как будет развиваться ситуация после ослабления локдауна 17 мая.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: