Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Без танцев и фуршета: с 21 июня в Англии разрешат проводить пышные свадьбы

В Англии отложили полное снятие коронавирусных ограничений до 19 июля, зато разрешили большие свадьбы. С 21 июня число участников свадебных церемоний и приемов больше не будет ограничено 30, но гостям по-прежнему нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

Теперь количество гостей будет зависеть от вместимости площадки. Также власти рекомендуют не сажать больше шести гостей за один столик и подавать еду и напитки только на стол – никаких фуршетов. Заведения должны провести оценку рисков и рассчитать, сколько человек они могут безопасно разместить на своих площадках. Если свадьба происходит на частной территории или в саду у жилого дома, пара может провести такую оценку самостоятельно и решить, сколько гостей приглашать. 

Еще одно важное правило – и гости, и персонал должны носить маски в помещениях. Жениху и невесте, а также человеку, который ведет церемонию, маски носить необязательно. А вот танцы пока останутся под запретом, за исключением первого танца молодых. 

Любые музыкальные представления, если они проходят в помещении, могут включать максимум шесть артистов. На открытом воздухе число исполнителей можно расширить до 30. Также власти не рекомендуют «совместное пение» гостей на свадьбах, хотя, конечно, это не будет считаться незаконным.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: