Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Борис Джонсон принял извинения министра здравоохранения на фоне скандала

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок признал, что нарушил правила социального дистанцирования после того, как фотографии, на которых он целует сотрудницу ведомства Джину Коладанджело, появились в Сети. При этом он ни словом не прокомментировал слухи о своей внебрачной связи с этой коллегой.

Комментируя ситуацию, Хэнкок сказал, что «подвел людей» и что ему «очень жаль». В канцелярии премьера заявили, что Борис Джонсон принял извинения министра и «считает вопрос закрытым». На вопрос, доверяет ли премьер-министр Хэнкоку, пресс-секретарь ответил: «Да».

Скандальные снимки опубликовала газета Sun. По их словам, фотографии Мэтта Хэнкока и Джины Коладанджело – оба состоят в браке и имеют детей – были сделаны в министерстве здравоохранения в начале мая. Помимо очевидного нарушения антиковидных правил и слухов о романе проблем Хэнкоку добавляет и тот факт, что Джина Коладанджело в сентябре прошлого года получила должность члена совета неисполнительных директоров министерства здравоохранения .

«Если Мэтт Хэнкок тайно поддерживает отношения с советником, которого он лично назначил на должность, финансируемую налогоплательщиками, – это вопиющее злоупотребление властью и явный конфликт интересов, – заявила председатель Лейбористской партии Аннализ Доддс. – Мэтта Хэнкока обвиняют в растрате денег налогоплательщиков, оставлении домов престарелых без защиты, а теперь еще и в нарушении коронавирусных правил. Его положение безнадежно несостоятельно. Борис Джонсон должен его уволить».

Либерал-демократы призвали Хэнкока уйти в отставку и обвинили его в «лицемерии» по поводу социального дистанцирования.

Представитель правительства заявил, что назначение Коладанджело было «произведено в обычном порядке» и «с соблюдением правильной процедуры». По информации BBC, Хэнкок знаком с ней еще со времен учебы в Оксфордском университете.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: