Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Герцогиня Кембриджская открыла собственный Центр раннего детства

Герцогиня Кембриджская сообщила об открытии Королевского фонда раннего детства – благотворительной организации, которая будет привлекать внимание к важности развития ребенка в первые годы жизни.

Центр сосредоточится на исследованиях и будет работать со специалистами частного, государственного и волонтерского секторов, чтобы повысить осведомленность общества о важности периода раннего детства для становления человека. Специалисты уже выпустили первый отчет под названием «Большие перемены начинаются с малого». Он был подготовлен в сотрудничестве с Центром развития ребенка при Гарвардском университете и Лондонской школой экономики. В нем, в частности, говорится, что бездействие в отношении здоровья людей в раннем детстве обходится Англии в 16,1 миллиардов фунтов ежегодно.

Фото: legion-media.ru

В видеоролике, посвященном открытию Королевского фонда раннего детства, Кейт появилась в ожерелье с инициалами своих детей.

«Работая в тесном сотрудничестве с другими экспертами, центр надеется повысить осведомленность о том, почему первые пять лет жизни так важны для нашей будущей жизни и что мы можем сделать для того, чтобы общество стало более счастливым, психически здоровым и заботливым, – сказала герцогиня. – Работая вместе, я надеюсь, мы сможем изменить то, как мы воспринимаем раннее детство, и трансформировать жизни будущих поколений».

По словам Кейт, она хотела понять, что можно сделать, чтобы помочь в решении серьезных социальных проблем современности и остановить нарастание психологических проблем у населения. Герцогиня стала общаться с психиатрами и нейробиологами, практиками, учеными, а также родителями, и ей стало ясно, что “инвестировать в наше будущее здоровье и счастье нужно, прежде всего, в первые пять лет жизни детей».

Кейт постоянно привлекает внимание общественности к проблеме развития ребенка в первые годы жизни. В частности, недавно она обсуждала этот вопрос с первой леди США Джилл Байден в Корнуолле, где проходил саммит G7. В ноябре герцогиня представила исследование о роли ранних лет в формировании взрослой жизни. Оно показало, что лишь каждый четвертый опрошенный из более чем полумиллиона человек осознает важность первых пяти лет жизни ребенка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: