Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Испытания первой вакцины против новых штаммов COVID-19 начались в Оксфорде

Оксфордский университет совместно с AstraZeneca начал испытания первой вакцины против новых вариантов коронавируса.

Препарат основан на южноафриканском штамме COVID-19, возникшем в прошлом году и показавшем меньшую восприимчивость к вакцинам, чем другие варианты. Хотя заболеваемость им в Великобритании находится на очень низком уровне, этот штамм выбрали основным для создания первой «вариантной вакцины». 

Новую вакцину, получившую название AZD2816, сейчас испытывают на 2250 добровольцах из Великобритании, Польши, Бразилии и Южной Африки, которые уже прошли полную вакцинацию от коронавируса утвержденными препаратами. 

«Важно, чтобы мы продолжали опережать генетически отличающиеся варианты коронавируса, – сказал исполнительный вице-президент AstraZenecaпо исследованиям и разработкам в области биофармацевтики сэр Мене Пангалос. – AZD2816 должен помочь расширить иммунный ответ людей против новых вызывающих озабоченность вариантов».

Главный исследователь и директор Оксфордской группы вакцин, профессор сэр Эндрю Поллард, в свою очередь, сказал: «Тестирование бустерных доз существующих вакцин и новых вариантных вакцин важно для того, чтобы мы могли опередить пандемию коронавируса и использовать их, если это будет необходимо».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: