Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Мальта введет карантин для непривитых от коронавируса британских туристов

Британские отдыхающие, которые не прошли полную вакцинацию от коронавируса, должны будут отправляться на карантин по прибытии на Мальту. Об этом заявило правительство страны.

Только накануне Мальта вошла в английский  «зеленый» список стран, по прибытии из которых не нужно соблюдать изоляцию. Однако власти Мальты отреагировало на эту новость заявлением, что любой, кто прибывает из Великобритании с 30 июня, должен будет предоставить сертификат полной вакцинации против коронавируса, признанный властями страны. В противном случае им придется отправляться на карантин за свой счет. Причем, сколько дней нужно самоизолироваться, не уточняется. Обычный период карантина на острове составляет 14 дней. Также пока неизвестно, будет ли Мальта принимать в качестве доказательства вакцинации приложение NHS. Поясняется, что такое решение было принято из-за «ситуации с вариантами коронавируса, зарегистрированными в Соединенном Королевстве». 

Сейчас туристы, прибывающие на Мальту из Великобритании, должны предоставлять отрицательный сертификат ПЦР-теста перед посадкой на рейс. Иначе придется делать тест по прибытии или отправляться на карантин.

Напомним, с 30 июня в Англии расширят «зеленый» и «красный» списки для путешествий. Мальта стала единственным безусловным добавлением к безопасному списку, остальные направления – Балеарские острова, Мадейра и некоторые острова Карибского бассейны – помещены в список наблюдения. Также в этот список включили Израиль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: