Увеличиваются отчисления в NHS для иностранцев, живущих в Британии

Глава британского Казначейства Риши Сунак, представляя бюджет-2020 в Палате общин в среду, 11 марта, сообщил, что ежегодные отчисления в NHS для иностранцев, живущих в Великобритании, увеличатся с £400 до £624 на человека в год, сообщает Independent.  Эта мера, по словам Сунака, является необходимой для того, чтобы люди возмещали те блага, которые они получают от государства. 

Таким образом, за 5 лет сумма отчислений составит £3,120 на одного взрослого, и £2,350 на одного ребенка (из расчета £470 в год).  Это втрое больше, чем в 2015 году, когда система отчислений в NHS была представлена впервые.

В настоящее время стоимость рабочей визы для иностранцев, прибывающих на работу в Соединенное Королевство, составляет £1,220 на одного человека, и снижается до £900, если профессия входит в категорию “наиболее востребованных”.  Британская виза является одной из самых дорогих рабочих виз в мире.

Пресс-секретарь Казначейства заявил, что “Виза NHS”, введение которой британский премьер Борис Джонсон обещал еще в прошлом году, поможет справиться с острой нехваткой персонала NHS и облегчит “путь в Англию” для талантливых докторов и младшего медперсонала со всего мира.

Повышение отчислений в систему NHS многие уже назвали “двойным налогообложением иммигрантов”, которые и так платят больше налогов, чем британцы, причем те из них, кто работает в NHS, являются “костным мозгом” системы здравоохранения страны.

Также это решение было названо “популистским” ввиду того, что правящая консервативная партия спекулирует на чувствах британцев, говоря о том, что “иммигранты больше получают, чем дают стране”.

С решением правительства о повышении стоимости услуг Национальной службы здравоохранения Великобритании NHS для иммигрантов в корне несогласна Британская медицинская ассоциация. 

Представитель Британской медицинской ассоциации прокомментировал это решение так:

Во время беспрецедентной нехватки медперсонала данное решение правительства посылает неверный сигнал талантливым специалистам со всего мира, а ведь они – жизненная необходимость для NHS. 

12 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: