Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Новый глава британского Минздрава намерен добиваться скорейшего прекращения ограничительных мер

Новый министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид намерен положить конец ограничительным антиковидным мерам в ближайшие недели.

В воскресенье, 27 июня, Джавид заявил, что его «первоочередной задачей является обеспечение того, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни, как можно скорее». Цитируемый британскими СМИ источник, близкий к министру, добавил, что «он будет искать поводы для прекращения локдауна».

Бывший министр финансов, Джавид неоднократно выражал обеспокоенность по поводу последствий карантинного режима – не только экономических, но и социальных. В качестве примеров негативных последствий введенных из-за пандемии ограничений он называл всплеск домашнего насилия, жестокое обращение с детьми и даже экстремизм. От Джавида ждут иного подхода к ограничениям, нежели от его предшественника Мэтта Хэнкока. Так, в мае прошлого года он публично призывал к скорейшему открытию экономики.

Уже сегодня новый глава Минздрава должен представить депутатам последние данные по коронавирусу и объявить, когда будут сняты оставшиеся ограничения. На данный момент отмена всех мер планируется на 19 июля.

Джавид был назначен министром в минувшую субботу, после того как Хэнкок, оказавшийся в центре скандала из-за нарушения антиковидных правил и из-за открывшейся внебрачной связи, подал в отставку.  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: