Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевский монетный двор запустил в космос монету с портретом Дэвида Боуи

Королевский монетный двор запустил в космос памятную монету, посвященную Дэвиду Боуи – музыканту, подарившему миру легендарную «Космическую одиссею».

Монету подняли на воздушном шаре на высоту 35 656 метров и затем вернули обратно в Великобританию. В Королевском монетном дворе заявили, что это первый запуск британской монеты в космос. Теперь она будет предлагаться в качестве приза конкурса для поклонников Боуи на странице монетного двора в Facebook.

Это уже третья монета серии «Музыкальные легенды». Первые две были посвящены группе Queen и певцу Элтону Джону. Ее дизайн вдохновлен фотографией Боуи периода, когда он жил и записывался в Берлине. На монеты нанесен специальный блеск, напоминающий звездную пыль. 

«Мы очень рады представить третью монету из серии «Музыкальные легенды» Королевского монетного двора, посвященной межгалактическому наследию и карьере Дэвида Боуи. В знак признания первого хита Боуи «Космическая одиссея» мы сочли уместным отправить монету в космос и прославить «звездного человека» в его собственной новаторской манере. Музыка Дэвида Боуи вдохновляла и оказывала большое влияние на разные поколения музыкантов, поэтому мы надеемся, что эта памятная монета понравится его поклонникам по всему миру»,– прокомментировала директор отдела памятных монет Королевского монетного двора Клэр Макленнан.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: