Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Побоялись насмешек: почему Гарри и Меган отклонили титул графа Дамбартона для своего сына Арчи

Герцог и герцогиня Сассекские отвергли титул графа Дамбартона (Dumbarton) для своего сына Арчи из-за слова «тупой» (dumb) в его корне, сообщает Telegraph со ссылкой на собственные источники.

Слово dumb чаще используют в США, чем в Англии. Но, по словам источника, беспокойство тут проявила не только американка Меган, но и принц Гарри. 

Титул графа Дамбартона был впервые пожалован в марте 1675 года лорду Джорджу Дугласу за заслуги перед страной во времена франко-голландской войны. Но в 1749 году все, кто мог его унаследовать, умерли, и титул просто исчез. К нему вернулись лишь в 2018 году, когда королева предложила принцу Гарри использовать его в качестве одного из титулов после его женитьбы на Меган Маркл.

Напомним, сын Гарри и Меган Арчи родился в мае 2019 года, недавно у пары родилась дочь Лилибет Диана. Герцог и герцогиня Сассекские, отошедшие от обязанностей высокопоставленных членов королевской семьи, отказались и от титулов для своих детей. Дети носят фамилию Маунтбеттен-Виндзор. Тем не менее, когда отец принца Гарри принц Чарльз станет королем, все его внуки могут автоматически получить титулы принцев и принцесс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: